ВВ (v_v) wrote,
ВВ
v_v

Эффект плацебо

Продолжаю. В предыдущих сериях: Проблема Деда Мороза.

8325836-close-up-of-santa-claus-with-a-bottle-for-pills-isolated-on-white-sharpness-on-the-bottle-drive

Люди, на самом деле недооценивают значение эффекта плацебо. Считается, что это типа, фальшивая пустышка, которую скармливают пациентам вместо лекарства, и ничего не подозревающие пациенты, если выздоравливают, то как бы сами по себе. На самом деле это совершенно магическая вещь.

По сути, в ряде случаев человеку, чтобы перейти из текущего состояния А в желаемое состояние Б достаточно лишь обзавестись уверенностью в том, что все необходимое для перехода в это состояние уже есть, обстоятельства благоприятные, и нужно просто расслабиться и подождать. Трансерфинг в чистом виде. Однако чтобы этот мотор запустить, необходимо повернуть ключ в замке зажигания. Плацебо и есть один из вариантов этого ключа, и похоже, самый распространенный.

Деды Морозы, гомеопатии, религиозные обряды, тонны эзотерической белиберды - все это и есть плацебо. И вовсе не в уничижительном смысле - это запуск весьма таинственных механизмов, позволяющим людям меняться, становиться здоровее и счастливее.

Я ранее заметил, что как только начинаешь все рационализировать, качество психической жизни падает, и радостей в жизни меньше. Так вот, думаю, это оттого, что я выключаю эффект плацебо, а вместе с ним - и все эти непонятные механизмы психики.

Осталось лишь понять, как его включить обратно, не ударяясь в мракобесие. 
Tags: СПГС
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments